- Артикул CN323
- Количество много шт.
- Вес 17 kg
Консталин-1 (17 кг)
Гарантированно Безопасная Оплата
Смазка Консталин-1 (ГОСТ 1957-73) — плотная мазь светло-коричневого или желтого цвета с мелкозернистой или слабоволокнистой текстурой. По внешнему виду эта смазка неотличима от смазки 1-13. По составу обе смазки практически одинаковы. Различие лишь в том, что в Консталине отсутствует кальциевое мыло. Консталин нельзя отличить от смазки 1-13 и по эксплуатационным характеристикам, в том числе по водостойкости. Температурные пределы применения этих смазок одинаковы.
Применение
Консталин-1 используют главным образом в подшипниках качения, работающих при температурах до 120 °С. В частности, его применяют в механизмах и узлах трения литейных машин, вентиляторов, цементных и доменных печей, на железнодорожном транспорте и др. Консталин-1 достаточно дорогая смазка, так как содержит касторовое масло.
Стандартом предусмотрен выпуск двух марок Консталина (Консталин-1 и Консталин-2). Консталин-2 отличается несколько повышенной температурой каплепадения, пределами прочности, вязкостью. По-видимому, выпуск двух марок Консталина нерационален. В настоящее время Консталин-2 вырабатывается только под заказ в очень малых количествах.
Производители смазки Консталин-1
На территории Российской Федерации наиболее известными производителями данной продукции являются:
- ООО «СМ-Ойл»
- ОАО «МНМЗ»
Срок хранения
Гарантийный срок хранения в таре изготовителя — 5 лет.
- Страна Россия
- Производитель ОАО «МНМЗ»
Наименование показателя |
Норма |
---|---|
Внешний вид | Однородная мазь без комков от светло-желтого до темно-коричневого цвета |
Испытание на стабильность | Выдерживает |
Зольность, % | Не более 4,0 |
Испытание на коррозию | Не образуется зеленых, темно-серых, коричневых или черных пятен |
Пенетрация при 25 °С, 01 мм | 225-275 |
Температура каплепадения, °С не ниже | 130 |
Содержание свободных кислот | Отсутствие |
Массовая доля свободных щелочей, % не более | 0,2 |
Содержание воды, % не более | 0,5 |
Содержание механических примесей, % | Отсутствие |