8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Что будет, если смешать моторные масла разной вязкости?

11.04.2019
В соответствии с одной из самых известных автострашилок, перемешивать моторные масла различной вязкости строго запрещено — мол, это очень негативно отражается на двигателе автомобиля.
Действительно ли данное заявление является правдой, и самое важное — что следует предпринять, когда силовой агрегат машины экстренно нуждается в доливке масла, а требуемого варианта поблизости нет?

Обо всем этом мы сейчас вам и расскажем. Как общеизвестно, моторная смазка представляет собой специальную смесь, которая состоит из базы (минеральной, синтетической либо полусинтетической) и разнообразных видов присадок, определяющих рабочие параметры масла.
Автопроизводители и изготовители масел солидарно заявляют о том, что перемешивание различных по собственным параметрам вариантов может привести к выходу из строя силового агрегата автомобиля. Да, это справедливое замечание, однако только частично. На самом деле не рекомендуется комбинировать в двигателе масла различного вида, потому что имеется риск появления так званого вспенивания, осадочных отложений, перегревания и других проблем.

Когда ваш друг перемешал разные масла без каких-нибудь отрицательных результатов, то отнюдь не факт, что и у вас подобное действие завершится тоже без вреда для машины. Не стоит экспериментировать, поскольку затем может понадобиться выполнять ремонтные работы с двигателем, что заметно отразится на вашем кошельке. Дилер в автомобильном салоне вам сообщил, что ни при каких обстоятельствах не стоит перемешивать моторные масла, которые идентичны по собственным характеристикам, однако были изготовлены различными фабриками?

Не реагируйте на это: у автодилеров контракты с производителями масел, которые имеют свой интерес в том, дабы владелец автомобиля постоянно использовал лишь один вариант. Наиболее неприятное событие, которое на самом деле способно произойти— смазки начнут взаимодействовать и лишатся некоторых собственных качеств. Как раз потому с их заменой рекомендуем долго не затягивать.

Касательно перемешивания моторных смазок различной текучести, то и подобное действие не причинит ущерба двигателю автомобиля. В особенности, когда разговор ведется о маслах одного изготовителя. Смесь из двух вариантов разной вязкости станет иметь средние качества.
Проще говоря, когда вы добавите в изделие 0w-30 масло 5w-40, тогда в результате выйдет 2w-34 либо 4w-38 (зависит от доли каждого применяемого варианта). В итоге, когда вам неотложно требуется добавить смазку в силовой агрегат, а поблизости нет масла необходимой текучести, тогда решительно используйте любое иное, желательно такого же изготовителя.


Объясняется это тем, что изделия одинакового бренда в большинстве своем почти не разнятся по содержанию своих присадок. Поэтому подобный продукт вы можете спокойно использовать до следующего техобслуживания. Если шанс купить моторную смазку такого же изготовителя отсутствует, тогда ничего не поделаешь — нужно воспользоваться маслом иного производителя. Но в таком случае старайтесь не допускать больших нагрузок на двигатель автомобиля и попытайтесь быстрее поменять данную смесь на тот вариант, который советует сам производитель машины.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх